IKLAN


CONTACT PERSON: TIA MAHENDRA
: 081913215160 (XL) atau 081357033307 (Simpati)

Tuesday, November 22, 2011

PESANAN AWAL KE HELTY CATERING

Bersemangat ingin segera menjalankan bisnis catering, saya bersama suami mulai promosi sana-sini . Meskipun sebenarnya saya belum begitu mantap karena belum mendapatkan tenaga kerja tetap yang membantu jadi asisten koki. Namun dari promosi kecil-kecilan itu, akhirnya HELTY CATERING mendapatkan order.


Order pertama datang dari keluarga Bapak Nian Jaya, pemilik beberapa usaha di bawah naungan CV NIAN JAYA. Menu yang mereka pilih, GULAI IGA SAPI. Setelah menikmati masakan HELTY CATERING, beliau mengatakan bahwa masakan HELTY enak. Mungkin itu karena perpaduan 23 bumbu rahasia yang saya racik. Berbagai bumbu rahasia tersebut sebenarnya warisan leluhur yang saya peroleh ketika saya sering bergaul dengan para pemasak di lingkungan keluarga saya.


Order kedua datang dari Panitia Idul Adha 1432 YAYASAN PENDIDIKAN TNH MOJOKERTO. Kali ini menu yang dipesan adalah Lele Bakar Bumbu Dendeng Sapi. Menurut komentar beberapa orang yang menikmati masakan ini, menu ini juga istimewa. Rata-rata belum pernah ada yang menikmati jenis masakan yang saya ciptakan ini. Perpaduan citarasa barbeque, sambal terong, dan sambal bajaknya memang sangat berkelas. Pertama kali saya sendiri juga tidak menduga masakan saya akan seenak ini.


Order lain datang dari Ibu SUPRIHATIN. Beliau memesan masakan khas Jogja Jateng, AREM-AREM. Jenis masakan ini awalnya adalah jenis masakan untuk bekal perjalanan. Nasi yang dimasak dengan diberi santan dan di dalamnya ditaruh sambel goreng atau sayur kering.


Berikutnya ada lagi pesanan dari SMP TNH Mojokerto. Kali ini menu yang diminta adalah AYAM BAKAR,  TRANCAM. Masakan saya yang ini juga dapat komentar bagus. Perpaduan antara ayam bakar dan sambal bajak serta hidangan trancam yang segar membuat menu yang saya sajikan ini memang layak bagi pribadi berselera.


Dari beberapa pesanan dan komentar yang saya dapatkan, saya yakin masakan yang saya buat layak bagi Anda juga dan cocok bagi lidah siapa pun dan dari latar belakang budaya mana pun.

No comments:

Post a Comment